아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.15
운동은 최소 몇분이상을 해야지 운동이 될까요?

운동을 시작하고 싶은데

운동을 하면 어떤 운동이든 간에 최소 몇분이상 혹은 몇시간 이상을 해야지

신체단련이나 다이어트 같은 것에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 귀여운봉고118입니다.

    본인의 운동 능력에 맞게 빠른 속도로 10분 이상

    달릴경우

    1시간을 느리게 뛰는 효과와

    같은 효과가 있다는 연구결과가 있었습니다.

    그에 비추어볼때

    본인 기준으로 강도높은 운동을 할때에는

    시간에 상관없이 힘들다 생각이 들때까지

    운동을 하시는 것이 효과가 있을것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 어떤 운동을 하던 최소 30분 이상은 해야 운동의 효과가 있을 것 같습니다. 운동을 하고 난 후 30분 정도 되어야 그때부터 체지방이 타기 시작한다고 들었습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    운동은 최소 40분이상은 해아합니다.

    런닝할때는 40분이상은 해줘야 지방이 연소됩니다.

  • 안녕하세요. 당찬웜뱃286입니다.

    운동 자체만으로도 충분히 다이어트

    근력운동 다 됩니다.

    달리기도 당연히 하체 복근이 됩니다.

    시간은 보통 40분에서 1시간.

    페이스 조절하면서 운동하시면 되요.

    주의할점 자세 꼭 교정하시면서 하세요

    잘못된 운동 자세는 관절에 부담을 주고

    폐통증 허리에 부담을 줄수 있습니다.