반바지
반바지22.11.01

등급이 좀 낮은고기, 예를 들어 2~3등급 한우를 부드럽게 만드는 방법이 있을까요?

등급이 좀 낮은고기, 예를 들어 2~3등급 한우같은 고기를. 부드럽게 만드는 방법이 있을까요?

몇점 먹었는데 너무 질기네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 러블리한콰가204입니다.

    일단 연육을 해서 드시면 부드럽게 드실 수 있고,

    아니면 저온에서 오랜시간 익히면 부드러워 집니다.

    수비드라고 하는데 집에선 따로 장비가 없으니,

    지퍼백에 잘 밀봉시켜 밥통 보온기능 으로 해보세요

    2시간 정도 하면 부드럽게 됩니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    질긴고기를 부드럽게 만드는건 불가능 하죠 ㅎ

    하지만 어느정도 개선할순 있는거구요..

    그냥 구이라면..재워서 드셔보세요..

    연육제를 사용해도 돼고 키위나 파인애플을 활용하여

    재우면 연육작용으로 부드럽게 만들수 있습니다..

    하지만 완전히는 아니구요~구울때는 기름에 튀기듯이~

    답변이 도움이 돼셧길 바랍니다