기타 육아상담육아
원숭이우끼기
원숭이우끼기22.11.26

17개월 아기는 하루에 몇시간 정도 자면 정상인가요?

저희 아이는

밤에 10시간반 정도

낮에 한시간반

합쳐서 12시간 정도 지는것 같아요

정상인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    12개월은 낮잠 1~2회(2~3시간), 밤잠 11~12시간 총 13~14시간을

    만2세 낮잠1회(1~2시간), 밤잠 11~12시간 총 13시간의 수면시간이라고 합니다.

    17개월이라면 대략 13시간정도 되겠네요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    밤잠과 낮잠을 나누는것보다는 총 13시간 정도 수면을 취한다면 나쁜것은 아닙니다

    지금 시간대도 크게 문제될것은 없는듯합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    이 시기 아가들은 낮잠은 1회 정도 자고, 평균 두시간 정도 자며, 밤잠은 평균 11시간 정도 잡니다.

    두살 이하의 아가들은 최소 13시간 이상은 자야합니다.

    네살 아이는 11시간, 6세 아이는 9시간 30분이 적정시간이며,

    7시간 이하로 자게 되면, 행동장애를 일으킬 확률이 높으니 참고하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    정상입니다 ^^

    그시기의 아이는 12시간~14시간 정도 잠을 자며 낮잠은 보통 2시간 내외로 잠을 잡니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    12개월 이상 12시간 내외의 수면시간을 가집니다.

    아이가 운다고 바로 달려가 안아주는것은

    수면교육에 좋지 않으니 바로 안아주기보다는

    항상 옆에서 지켜주고 있다는 것을 알려주고

    아이가 스스로 극복할 수 있도록 합니다.

    또한 아기가 낮잠을자려하지 않거나 고집이 생기고

    수면 습관이 변할 수 있는 시기이니

    낮에 2~3시간정도 낮잠을 잘 수 있도록 하는 것이

    좋으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    태어난 직후 아이들은 보통 하루 18시간 수면을 취하게 됩니다.

    또한 돌 이후 ~ 초등학교 전까지는 하루 총 12-14시간 정도의 수면 시간이 권장 시간으로,

    밤잠으로 이렇게 다 채워서 잘 수가 없답니다.

    그래서 이때는 낮에 1-2회 정도의 낮잠을 재우시길 권합니다

    또한, 초등학교 입학 후에도 10시간 이상은 자야 합니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    전체적인 수면시간을 조금씩 더 늘리면 좋겠지만

    너무 욕심 부리지 마시고

    지금정도의 수면 패턴을 유지하시는 것도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    낮에 자는 총 시간을

    30분에서 한시간 정도만 더 늘리시면

    더 좋을 것 같네요

    지금 수면도 나쁘지 않습니다

  • 안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    나이가 많아질수록 아기의 필요 수면량은 줄어듭니다. 만 2세의 아기는 약 12시간의 수면만이 필요합니다. 아기 대부분이 점심시간의 낮잠 자는 습관을 완전히 버리지만, 어떤 아기는 유치원 때까지 이 습관을 유지하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    돌 이후의 아이들은 하루에 11시간에서 14시간 정도를

    자는 것이 일반적입니다.

    아이가 적당히 자는 것으로 보이며 수면 시간이 부족하지 않으나

    22시에서 02시 사이에는 무조건 재우시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    네. 정상입니다. 얼마나 자는지도 중요하지만

    언제 자는지도 중요합니다. 22시 전에 잠들어야 아이 성장에 도움이 되니 참고하세요.