청소생활
로맨틱한오랑우탄217
로맨틱한오랑우탄21722.08.18

화장실 청소 물때 관련 문의드립니다!

화장실에 오래된 물때 같은 경우 일반 청소제로는 잘 지워지지 늘 청소를 해도 잘 만족이 되질않습니다

주변에서 쉽게 구할수 있고 깨끗하게 지워지는 방법을 문의드립니다!

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    락스를 물이랑 섞어서 뿌려주시고 청소솔로 박박 문지르신 후 물을 부어가면서 청소해주세요.

    환기는 필수로 시켜주세요.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    락스와물을 1:1비율로섞어주시구

    이후 물때있는곳에 부어서 칫솔이나 청소솔로 닦아주시면

    말끔히제거됩니다

  • 물때는 잘 지워지지 않아요

    그리고 오랫동안 두면 냄새도 좀 나구요

    먼저 화장실 바닥이나 병에 따뜻한 물을 뿌리고

    그뒤에 따뜻한 물에 샴푸를 조금 풀어주세요

    충분히 저어서 거품을 낸후에 벽면과 박닥을 닦아줍니다 그리고 따뜻한 물로 씻은후에 세숫데야에 물과

    락스 비율도 20대1로 희석해서 타일벽면과 바닥을 한번더 닦아주고 물로 행구면 깨끗하게 정리 됩니다

    더불어 세균 곰팡이도 제거 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    화장실곰팡이는 락스이용해서 청소해주시면 좋은데요~ 바닥이나 변기에 물때생긴곳에 락스를 전체적으로 부어주시구요~ 그대로 한30정도 놔두셨다가 솔로 닦아주시면 됩니다~ 또는 베이킹소다랑 식초섞으셔서 청소해주셔도 좋아요!

  • 안녕하세요. 아하! 답변자입니다.

    곰팡이 청소는 의외로 간단합니다. 마트에서 파는 락스를 물로 희석시켜서 분무기로 뿌리고 놓아두는 것입니다.

    실리콘 부분은 분무기로 뿌린다음 휴지로 덮어두고, 다시 한번 뿌린다음 1시간 후에 다시 보시면!

    모두 청소가 되어 있는 것을 보시게 될 것입니다!

  • 향락스가 최고에요..하고 나서도 줄눈이 하얗게 유지댐..분무기에 넣어서뿌리고 10분뒤? 물로 뿌리세요..그냥 락스는 냄새가 넘 강함.곰팡이도 다죽어요