기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.03.24

썸타는 여자애가 친구로 지내자고하는건 어떤뜻인가요?

제가 이번에 대학에 입하하면서 마음에 드는 여자애가 있는데 썸타고 있는중입니다

그래서 저는 그 여자애한테 사귀자고 고백을 했는데 그 여자애는 저와 친구로 잘 지내고

싶다라고 이야기를 합니다~

친구로 지내자고 하는건 어떤뜻인건가요? 저는 잘 모르겠더라구요~

싫으면 친구로 지내자고도 안하지않나요? 여러분은 어떤뜻인것 같아요?

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 친구로 지내자는 말은 너와는 인연관례로는

    나아 가기 싫다는 말을 돌려서 한거 같네요 ㅠㅠ

    한마디로 사귈수 없고 그냥 지금처럼 인사 정도 하고 지내자는 뜻 같네요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    이성친구를 사귀는 것에 대해 아직 확신이 없거나, 부담이 되서 그런거 같습니다. 또는 아직은 한명에게 구속 받고 싶지 않는걸 수도 있고요. 남사친으로 남아서 확신을 줄지 결정하셔야할 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    친구로서는 괜찮지만 이성으로써 매력을 느끼지 않는다는 뜻입니다. 일단 친구로 잘 지내시다보면 좋은 기회가 있을 지도 모르는 일이죠. 사람 앞일은 잘 모르니까요

  • 친구로 지내자는것은 질문자님의 고백에 완곡히 거절한 것으로 보입니다.

    그냥 싫다고하면 너무 상대방의 노력을 폄하하는것같으니 그렇게 말하는거죠.

    친구로 지내면 좋겠지만 어색해서 힘들것같네요.

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    친구로 지내자고하는것은 이성으로는 관심이 없다는 애기입니다ㆍ 거절의 뜻입니다ㆍ 잘생각해 보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    연애를 하는 것은 싫고 친구로는 지내면 괜찮다는 의미라고 생각합니다.

    그냥 친하게 지내시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    이성적으로는 느껴지지 않는 다는 뜻 같은데요.. 우선 한발 뒤로 빠지셔서 편하게 친구로 지내다가 기회가 왔을 때 다시 한번

    도전해보시거나 다른 이성을 만나 보시는 게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 보랏빛관박쥐184입니다.

    친구로 지내자는건 부담스럽던지 마음에 안들어 싫다고 대놓고 얘기 하기 그러니 친구로 지내자고 돌려서 표현한것 입니다

  • 안녕하세요. 비상한친칠라5입니다.

    사귈만큼 마음에 들진 않고 그냥 가라고하기엔 그동안의 관계도있고 이미지도 있고 좀더 지켜보고 싶고

    어장관리할수도 있는거고 젠틀한 거절이지요.

  • 안녕하세요. 고요한베짱이258입니다.

    일단은 부담스러워서 그럴수도 있고,

    아님 별로 안좋아서 그럴수도 있구요. 조심스러울수도 있고

    이제 만난지 얼마되지 않았으니까 조금더 친구처럼 가까이 지내다가 자연스럽게 여친남친으로 지내길 추천해요.