기타 고민상담고민상담
굳센때까치29
굳센때까치2924.04.26

퇴사를 할 때, 사표에 어떤 글을 써야 하나요?

퇴사를 할 때 사표에 어떤 내용을 적어야할지 몰라서 여쭤봅니다. 퇴사를 하려는 이유나 목적도 적어야 하나요? 퇴지금의 금액이나 지급날짜를 묻는 내용도 적나요?

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    사표제출시소속성명퇴직사유퇴직일

    간단하게작성하고퇴직사유는개인사정또는건강상 간단하게작성하시면됨니다되직금은퇴직이후1개월이내에급여통장으로입금하게되어있습니다 퇴직금이궁금하면급여관리하는경리팀에문의하면됨니다 개인사유로퇴직하게되면실업급여신청을불가능합니다

  • 안녕하세요. CRYPTO입니다.

    사표 즉 사직서제출시 이름 , 소속 ,가장중요한 퇴직 사유를 기재 하시면 됩니다 퇴직사유에는 구구절절히 길게 안적으셔도 되구요 개인사유만 적으셔도 됩니다