하얀문
하얀문22.10.23
시내버스 기사님 정류장 통과시 신고하는곳

시내버스 기사님이 정류장 앞에 나와있는 고객을 무시하고 통과하면 신고할때 어디로 신고해야되나요??

20분 기다렸는대 그냥 안보고 차선바꾸고 하이패스

해버리네요.. 때문에 택시비 2만원 날렸습니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 티끌티비입니다.

    버스정류장에 보시면 버스 시간 형광판 주위를 살펴보시면 버스 관련 회사 전화번호 있던걸로 알고 있습니다. 대신 지나간 버스 시간과 버스 번호판은 기억하고 있어야 할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    늘상 타시던 버스일테니 버스 번호를 알고 계시겠네요.

    님이 기다리고 계셨던 시간대와 버스번호를 기억하셨다가 해당 구청에 신고 하시면 됩니다.

    택시도 승차거부나 부당요금 징수시 구청으로 신고를 합니다.

    버스회사로 신고를 하기도 하지만 아무래도 자기 식구기 때문에 미온적으로 처리가 되지만 구청은 무겁게 불이익의 처분을 하기 때문입니다.

    도움 되셨길~~