부동산·임대차법률
쌈박한부엉이130
쌈박한부엉이13023.11.17

오피스텔 제조/판매/사업자등록증

집에서 베이킹하고 지인들 나눠주었다가 너무 맛있다고 인터넷 판매 해보라고 해서

알아봤는 당장 창업하는건 무리여서 집으로 사업장을 할까 했는데 그것도 안될거 같아서

오피스텔 계약하고 오피스텔로 사업장을 내려고 합니다

1) 오피스텔 사업자등록이 될까요? 면적은 19.87㎡ /6평 / 건축물용도 : 엄무시설로 되어 있습니다 오피스텔 1,2층은 다 상가구요

2) 가능하다면 어떤것부터 준비하고 해야할까요?

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    오피스텔에 특별한 제한이 있는 것은 아닙니다.

    • 식품영업등록신청서

      건물 임대 계약 전 사전 상담 필수

    • 위생교육필증(사전교육원칙)

    • 제조방법설명서

    • 영업주 건강진단결과서(보건증 : 접수증 불가)

    • 신분증(주민등록증 또는 운전면허증)

    • 법인의 경우 : 법인등기부등본, 법인인감증명서(3개월이내), 법인인감도장

    • 대리인 방문시 : 위임장+영업주되실분 인감증명서(3개월이내 발급)+ 인감도장날인(신고서 및 위임장)

    • 위의 서류를 가지고 구청을 방문하여 영업 등록을 하실 수 있습니다.