길쭉한뻐꾸기138
길쭉한뻐꾸기13823.02.18

눈이 시리거나 아파서 안과에 과면 인공눈물 주던데?

안과에 가면 인공눈물 처방이 전부인듯 합니다.

눈이 시리거나 통증이 있어서 안과에 가면

거의 인공눈물 처방이 전부인데

눈에 좋은 음식이나 눈 건강을 위한 운동이 있으면

추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    눈에 좋은 음식은 전 당근이 가장 좋다고 생각해요 제가 밤에 잘안보이는 야맹증이 있었는데 당근을 갈아먹었더니 많이 개선되었어요 운동같은 경우는 멀리있는 사물을 한참동안 쳐다보고나 녹색 색상을 물건이나 멀리있는 산을 쳐다보면 눈 피로감도 없어지고 편해지더라고요

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    눈에 좋은 음식은 너무 많죠.

    시금치, 블루베리, 당근, 치즈, 브로커리 등~

    하지만 시간 날때마다 눈을 풀어주는것이 도움 많이 될꺼에요.

    초록 나무 자주 많이보기.

    손벽박수치고 눈을 따뜻하게 감싸주기.

    눈감고 눈알을 동서남북으로 좌로두번 우로두번 돌려주세요

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    안구건조증인가 보네요.

    방법은 없어요.

    눈을 자주 깜빡거리시구요.

    눈찜질을 할 수 밖에 없엉ㅗ