심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.04

적게 먹어도 포만감이 느껴지 먹는 방법이 없을까요?

다이어트를 시작한지 꽤 되어가지만 자꾸 중간에 포기를 하고 먹기를 반복하기 되는데요. 다이어트 중에 배가 고파 포기하게 되네요. 적게 먹어도 포만감을 느낄 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 향기로운동고비200입니다. 충분한 양의 물과(2컵이상) 함께 정해진 양을 충분히 씹으면서 먹는 습관을 가지면 포만감이 생기더라구요. 그런데 문제는 같이 먹는 사람들이 15분만에 후딱 다 먹고 일어나서 마음이 조급해지니까 천천히 먹는것이 잘 안되었습니다. 힘들긴하지만 혼자 먹는 시간을 좀 가지면서 음식을 많이 씹는 연습을 하시는 것도 좋겠습니다.

    저같은 경우에는 음식을 여러명이 같이 먹을때 음식을 많이 먹게 되더라구요. 아무래도 다른사람들의 먹는속도를 따라가게되고 다른사람이 젓가락을 가져가면 먹고 싶어서가 아니라 그냥 얘기하다보니 자연스럽게 저도 따라서 젓가락질을 하고 있었습니다.

    그렇게 먹으니 먹는 순간에는 포만감이 잘 느껴지지 않아 결과적으로 더 많이 먹게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    포만감은 느끼지만 먹어도 칼로리가 낮은 음식들 위주로 드시면 됩니다

    바나나, 오이 같은 것들이 그런 종류입니다

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    적게 먹어도 포만감을 느낄수 있는 방법은 음식을 먹을때 아주 천천히 많이 씹어서 먹는 방법이 제일 좋아요

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    개인적으로는 누룽지 추천 드립니다

    대신 소량만 끌이시고 대신 물을 조금 많이넣어서 끌이면

    물도 많이 드시고 누룽지도 조금이지만 드시면 포만감도

    느낄수 있습니다

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    식사중에 물이나 국을 드시지 마시고

    최대한 오래 씹으시고 천천히 드시면

    평소식사량보다 적게 먹는데도

    어느순간 포만감이 찾아 옵니다

    이때 식사를 마무리 하시고

    물을 한잔 드시기 바랍니다

    강한 포만감을 느낄수 있습니다

  • 안녕하세요. 강직한가마우지274입니다.

    먹으면서 중간중간 물을 마셔요

    식사시 항상 물 1컵을 준비해

    식탁에 놓아두시면 됩니다