우울한내루미5
우울한내루미522.09.16

순두부랑 두부랑 차이가 잇는가요?

순두부랑 그냥 두부랑 차이가 잇는가요

둘다 요리 할때 들어가는것

비슷하지 않는가요?

어떤 차이가 잇길래 순두부와 두부로

이름이 나누어져 잇나요

  • 안녕하세요. 느자구입니다.

    쉽게 말해서 순두부는 연한두부이고 두부는 부침이나 찌게용으로않이 사용하는거라 보면 좋겠네요

    물론 순두두도 찌게에 사용하지만 보통김치찌게에 많이 들어가는게 두부라고보면되겠네요

    답변이 도움됐나 몰것네요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 영악한파카298입니다.

    순두부가 좀더 말캉말캉! 입에 넣고 씹어야 하는 두부와 달리 그냥 입에 넣으면 사라져서 아닐까여?

  • 두부: 누름돌로 눌러 단백질을 굳힌 후 적당한 크기로 잘라 낸 것. 질감이 비교적 단단하다

    순두부: 콩물에 응고제를 넣은 후 저으면서 응고된 덩어리 자체.