세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.11.01

두부와 순두부는 만드는 차이로 식감이 다른가요?

안녕하세요

두부와 순두부는 같은 원재료로 만드는데 순두부는 어떻게 만들길래 흐물흐물한

색다른 식감을 주는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    순두부에서 수분을 제거해서 굳힌 것이 모두부로 우리가 흔히 부르는 두부입니다.

    순두부와 두부는 식감 차이가 가장 큽니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    두부에 간수라는 것을 넣는데 간수를 넣고 그냥 먹는게 순두부이고 물기를 빼서 단단하게 만든것이 일반 두부 입니다.