리듬타는댄스요정0701
리듬타는댄스요정070122.07.16

두부와 순두부는 차이점이 있잖아요? (딱딱과물렁) 재료가다른건가요?아니면 재료가 똑같은가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

    콩을 갈은 물에 간수를 넣어 끓여주면 몽실몽실 엉겨 붙거든요..그게 순두부구요.순두부를 물기를 제거 압축한게 일반 두부입니다..

  • 안녕하세요. 정직한후투티yo20220701입니다.

    재료는 차이가없고 공정제작 과정중 차이입니다.

    틀에 넣으면 두부, 틀에넣지않으면 순두부 그차이 입니다

  • 안녕하세요. 깔끔한친칠라177입니다.

    두부는 물기를 많이 빼내서 모두부이고, 순두부는 물기 많은 두부입니다. 그냥 수분 차이 입니다.

  • 안녕하세요. 후련한바다매296입니다.

    재료는 다 똑같고 네모난 틀에 넣어 꽉 짜면 두부 몽글한 상태로 놔두면 순두부 입니다~!

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    두부와 순두부는 수분의 차이 입니다. 간수를 이용하여 모두부를 만들수가 있고 순두부는 그냥 수분제거전 두부라고 보시면 될듯합니다. 재료는 똑같고 영양소도 비슷하다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    두부를 만드는 과정에서 가열하는 시간과 응고제를 사용하는지 아닌지에 따라서 두부가 달라지게 됩니다.