eogus815
eogus81523.03.30

간이식 수술 환자 헌혈에 대해서 질문드립니다.

만약 만성비형간염을 가지고 있다가 간경화로 발전해서 결국 간이식 수술을 해서

건강을 되찾은 사람은 헌혈이 가능한가요? 문뜩 궁금해서요 아시는 분 답변좀 부탁드립니다.

  • 간경변증이 완치되어 헌혈 기준에 부합하는 경우 헌혈이 가능할 수 있습니다. 그러나 간 이식을 받은 개인은 일반적으로 이식된 장기의 거부 반응을 방지하기 위해 복용하는 약물 때문에 헌혈 자격이 없다는 점에 유의해야 합니다. 이러한 약물은 혈액에 영향을 미칠 수 있으며 수용자에게 위험을 초래할 수 있습니다. 따라서 간 이식을 받은 사람은 헌혈을 하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    비형간염보균자는 헌혈을 할수가 없고요.

    3달에 한번씩 국가건강검진을 받아야 해요.