식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자
콜레스테롤 저하에 도움되는 음식이 뭐가 있을까요?

최근 아버지가 건강검진을 하셨는데 콜레스테롤 수치가 높다고 나오셔서 나이도 있으셔서 걱정이 되는데 콜레스테롤 수치 낮추는데 도움되는 음식이 뭐가 있을까요?

  • 윤여희 영양사blue-check
    윤여희 영양사23.12.06

    안녕하세요.

    콜레스테롤 저하에 좋은 음식은 나물류와 무, 배추, 오이, 피망, 고추, 양파는 아무리 많이 먹어도 우리 몸에 해롭지 않은 식품이라 합니다

    또한 혈관청소를 해준다는 음식으로 아시아베리, 모링가 식물이 있습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    콜레스테롤을 낮춰 주는 음식으로는 아보카도, 레드비트, 강황, 그리고 등푸른생선,

    미역, 토마토 등이 있습니다.