보험비 지급 개월수 제한이 있나요?

통풍으로 병원 다니면서 약먹고 있는데 이번에 갔다와서 실비보험 청구했더니 보험금 지급이 안된다는 답변을 받았습니다 20세 만기 80세 보장인데 왜 보험금 지급 안해주나요

총 7개의 답변이 있어요.

kb손해보험, 농협

안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

보험금 청구 기한은 3년입니다. 3년안에만 청구하면 됩니다.

또한 통풍 치료비는 실비로 청구 가능합니다. 영수증과 진료비세부내역서 뽑아서 청구하시면 됩니다.

실비는 갱신형 상품입니다.

20세납 80세 만기 상품이 아닙니다. 20세납 80세만기 상품은 혹시 건강보험 아닌가요?

건강보험에 통풍관련 특약이 없다면 보장이 안되겠죠..?

    보상, 경제 전문가
    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 09년도 10월 이전 가입 실손 상품이라면 약관에 따라 면책기간이 존재합니다.

    ○ 면책기간은 특정 담보로 계속적인 치료가 있다면 일정기간을 보상하고 면책기간을 두어 보상을 하지 않는 기간을 말합니다.

    ○ 해당 기간동안 치료가 발생된다면 보험금을 청구할 수 없습니다.

      안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

      미지급사유가 써있을텐데 그내용을 알려주셔야 설명이 됩니다.

      약제비 청구하셔서 8천원 이하인경우?

      아니면 질병기존 보유하셨는데 미고지로 부담보사유?

      빼고는 지급안되는 이유를 추측만 할수있네요

        01**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

        보험회사에 보험금 지급 거절에 대한 사유를 확인해 보셔야 할 듯 합니다.

        (가급적 서면으로 지급 거절 사유에 대해 받아 두시기 바랍니다.)

        지급 거절 사유에 따라 보험금 재 청구 등이 가능한지 살펴봐야 할 것입니다.

        보험 가입 상황, 의료 기록, 보험금 거절 사유등에 대한 검토가 필요합니다.

          안녕하세요. 김유진 보험전문가입니다.

          실비보험은 면책기간이 있습니다.

          같은 질병으로 지속적인 통원을 하시고있다면

          면책기간을 잘 챙겨보셔야합니다.

          가입하신 시점에 따라 면책기간이 다르게 적용됩니다

          구실손의 경우 1년동안 30회의 횟수제한과 1년이되면 6개월동안의 면책기간이,

          표준화실손의 경우 1년동안 보장후 90일 면책기간이 존재합니다. 면책기간 이후에는 다시보장개시됩니다.

          가입하신 상품이 어떤실손인지 확인해보시고

          보상담당자나 담당설계사통해 면책기간이 언제까지인지 확인해보시는것을 권장드립니다.

            안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

            20년납 80세보장이란 뜻일까요? 혹시 실비가 정기보험에 묶여있으실까요?

            아니면 보장성 보험만 있으실까요?

            그걸 정확히 알아야 됩니다.

            실비를 언제 가입하셨는지 알아야 실비청구를 했을 때 얼마나 보장을 받을 수 있는지

            나오니깐요.

            도움이 되셨길 바래요~

              안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

              보험금 청구후에 보험금 지급이 안된다면 안된이유가 있을것입니다. 통풍이라면 질병청구로 보험금지급이 가능한데 다만 청구금액이 소액이라면 안될수도 있으니 담당자 또는 콜센터에 확인해보기 바랍니다.