탈퇴한 사용자

당근의 모양이 품질과 직접적인 연관이 있는지요?

일반적으로 보기좋은 떡이 먹기도 좋다고 하는데요. 당근을 구입하다보면 작고 못생긴 소위 못난이 당근이 있는데, 이런 못난이 당근이 당근 품질과 직접적인 관련이 있는지요? 먹어보면 어쩔때는 작은 못난이 당근이 더 맛있을때도 있습니다.

  • 보름달빵단팥빵
    보름달빵단팥빵23.08.15

    안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 우리나라 사람들은 보기좋은 상품을 더선호해서 모양이 좋은 농산물이 제값을 받아서 농약등을 해서 모양이 에쁜 당근을 생산한다고 합니다 우리몸에는 못난이 유기농당근이 더좋다네요.품질이 가격에도 영향을 미친다고 하네요.