세심한테리어2
세심한테리어223.11.23

당근을 구매할시 달고 맛잇는 걸로 선택할려면 어떤부분을 봐야좋을까요?

당근은 요리할때도 쓰이지만 뭐니해도 생으로 먹는경우가 가장 많은것같습니다. 당근중에서도 잘고르면 달고 식감도 좋은데 겉부분으로만 봐서는 맛잇지않은거랑 별차이가 없어보여서 고르기에 힘든것같습니다. 맛잇는 당근을 찾기위해서 어떤부분을 봐야좋을까요?

  • 일단크기는 글자그대로적당한 중간크기가 적당하며 골이나 흠이 없는것을 골라야 합니다.

    색상도 위아래가 똑같은 균일하게 선명한 색상을 고르면 됩니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    당근은 매끄럽고 단단한것이 좋으며 꼭지부분이 작은것이 좋으며 꼭지부분이 푸른색을 띄거나 검은 테두리가 있는 당근은 좋지 않습니다ㆍ당근색은 강한 주황빛을 띄는게 좋습니다