반가운말벌51
반가운말벌5122.07.28

맛있는 당근 고루는 방법요^^

제가 당근을 좋아하는대 겉으로 보기에는 맛있어보여서 사오면 심도생기도 맛도 없네요.맛있는 당근 고루는 방법이 있을까요...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    당근의 표면이 매끈하고 단단하며 올 곧은 것이 좋답니다.

    꼭지 크기가 작은 것을 골라 주세요. 꼭지는 작은 배꼽일수록 선명한 주황색에 심지가 작아 부드러운 식감을 자아낸답니다.

    전체적으로 주황빛을 골라 주세요.

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    우선 표면이 깨끗하고 단단한 당근이 좋습니다. 겉에 흙이 묻어 있는 당근이 좋습니다.

    꼭지 부분에 검은색 테두리가 있다면 사지 않는 것이 좋아 보입니다.