등산·클라이밍취미·여가활동
고급스런콩중이195
고급스런콩중이19522.11.13
등산 초보에게 적합한 산이 어딜까요?

산을 좋아하지만 오르는건 싫어해서 등산을 안했었는데 이제 등산을 좀 해보려합니다.처음 하는 사람에게 적합한 산이 있을까요??

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    등산을 처음하는 사람에게 좋은산은

    낮고 경사가 완만하고 등산로가

    잘되어있는곳입니다.

  • 안녕하세요. 기운찬벌잡이299입니다.

    저도 산 많이 가보진 않았지만 초보인 제가 갔을때 가덕도 연대봉이 짧은시간 올라가서 멋진 뷰를 볼수 있어서 참 좋았어요

    아직도 기억에 남는 산입니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    서울시 광진구에 있는 아차산은 초보자가 등산하기 좋은 산입니다. 산세가 완만하고 등산로가 잘 정비되어 있어 초보자도

    쉽게 오를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    그리 높지 않은 산으로는 일광산 문수산 신어산 무척산 금정산 달음산등 많은데 집주변의 낮은 산부터 등산시작하는게 좋아요^^

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    등산을 처음하실때 적합한 산은 집 주변에 경사가 낮은 산을 등산하시거나 둘레길을 등산하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일단은 집 근처에 동산정도가 제일 좋습니다.

    멀리까지 가실 필요는 없구요 서울 기준으로는

    관악산이나 경기도의 광교산 정도 높이면

    느긋하게 산행하시기 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    등산을 처음 시작할땐 높거나 가파른 산보다는 동네산이나 낮은 산을 다니면서 자신의 체력을 계속 체크해가면서 한단계씩 높여 나가시면 될 것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    등산초보에 적합한산은 등산로가

    잘되어 있는산이 좋습니다.

    집주위에서 먼저 찾아보시는걸

    추천드립니다.