홀쭉한아나콘다2531
홀쭉한아나콘다253122.08.21

화장실 세면대가 막혔어요.

화장실 세면대 물을 받아서 사용후 물을 내보내면 시

원하게 내려가지 않고 슬슬 내려가네요..답답합니다.

시원하게 뚫는법좀요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    세면대 물 빠지는곳을 살짝 들어보시면 배수관이 빠집니다~ 그걸 빼셔서 배수관에 끼인 머리카락이랑 이물질 제거해주시구요~ 다시 잘 끼우신다음에 세면대나 배수구 막혔을때 부어주는 클리너를 따로 팔아요 그걸 사셔서 세면대에 부어주셔도 좋습니다~

  • 안녕하세요. 훈훈한오리너구리198입니다.

    저 같은경우 다이소에서 파는 제품을 사용하요. 정확한 이름은 모르겠으나 세면대 배수구에 한번 넣었다 빼면 머리카락이 제품 마디마디에 박혀 올라와요.

  • 안녕하세요. 팔팔한반딧불260입니다.

    일단은 뚜러뻥으로 해보시고요

    그게 없으면 피티병 거꾸로넣어서 해보세요

    그래도안되면 마트가면 뚫는액체넣고 뚜러뻥으로 계속하면 되더라고요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    화장실 세면대는 위, 아래가 분리가 됩니다 그래서 분리하여 청소를 해주시면 됩니다 아래부분의 배수관에 있는 이물질을 제거하고 물로 씻은 후 주방세제와 솔을 이용해서 씻어주고 위부분은 주로 머리카락이 많은데 이것들을 제거하고 수세미로 깨끗하게 씻어 줍니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요