등산·클라이밍취미·여가활동
행복한1004
행복한100424.02.12

등산을 할 때 호흡이 너무 안 되는데

제가 등산을 할 때마다 이상하게 호흡이 너무 안 되는데요 호흡도 안 되는 상태에서 산을 높게 올라가니까 더욱더 안 돼요 이런 것도 연습을 해야 하는 건가요 등산할 때는

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 체력이 부족해서 호흡이 원활하지 못할수도 있습니다 페이스 조절을 하시고 들숨 날숨을 2번씩 짧게 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    보통 운동 부족인 상태면 근육이 긴장되고 호흡근육이 약해져 호흡이 어려울 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    등산할때 호흡이 안 되는 거는 페이스조절이 잘 안되고있을확률이 높습니다. 체력에 맞도록 조절해보세요

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    등산은 숨이 차는 운동이므로, 조깅등과 마찮가지로

    호흡법이 필요 합니다. 들숨 2, 날숨 2 발걸음에 맞추는 방법 등이 있습니다. 본인에게 맞는 방법을 찾으셔서 하심

    도움됩니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    처음에는 의식해서 코로 들이쉬고 입으로 내쉬고 연습을 해주셔야 합니다 불편한거 알고 조금지나면 입으로 헉헉되도 연습을 해주셔야지 좋은 호흡법이 생겨납니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.복십호흡을 연습해 보세요 코로 깊이 들이 마시고 입으로 내쉬는 연습을 하세요 등산하면서 천천히 호흡 연습하면 점점 좋아질거에요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.등산할때 코로숨쉬는방법으로 하셔야 됩니다..계속 등산하면서 연습하면 좋아집니다.