신경외과건강상담
참신한메추라기221
참신한메추라기22122.11.04

요양병원의사간호사에게 지급 비용 매월정산되나요

나이
성별
남성
복용중인 약
입원
기저질환
요양병원

요양병원 에 입원중입니다. 매월요양병원비용을지불중이며 내역에 의사.간호사에게 진료는 한번정도 했는데 의사.간호사에게는 월급을 보호자가 왜 지급해야되나요?

현 진료내역을 보니 매월 간호사.의사란에 80만원넘게 계산중인것으로 확인했고 건강관리 공단에서도 80만넘게 받는것으로 확인되었습니다

그런데 왜 진료도 없이 돈만 받았가는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    요양병원에 입원해있으시다면 담당의사가 있으실거고 담당 병동의 간호사들이 있을겁니다. 이 의료진에 대한 비용입니다.

    담당의사가 환자분을 자주 보고 약물이나 치료처방이 적절한지 확인하는게 맞습니다.