세탁수선생활
기발한돌고래130
기발한돌고래13023.03.25

이불빨래 어떻게 해야하나요? 궁금합니다.

이불빨래 어떻게 해야하는지 궁금해여~ 세제종류는 어떤거로 사용해야하는지 와 빨래 코스 그리고 빨래 후 건조 방법이 궁금합니다~ 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    집에 세탁기가 용량이 크고 건조기가 있으시다면

    일반세제를 넣고 이불세탁을 해주시면 되고 용량이 작으시다면

    가까운 코인세탁방에 가셔서 이불빨래를 해주시는게 세탁이 잘되고

    건조도 빨리 할 수 있어서 좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 후드티냠입니다.

    가정용 세탁기의 경우 용량이 작아서

    얇은 여름이불이 아니라면 직접 세탁하기가 힘듭니다

    일반세제를 사용해도 괜찮고 세탁물과 똑같이

    세탁하시면 됩니다 하지만 말리가도 힘들고

    셀프 세탁방 이나 세탁소에 가서 하시는게 가장 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    얇은 이불은 세탁기로 돌리면 되는데 두꺼운 이불같은경우는 보통 가정집 세탁기 용량이 못따라가서 세탁은 안되고 물만 묻히는 경우가 많아요.

    세탁기 용량이 크시면 집에서 돌리고 건조기 있으면 같이 하시면 되고 없으면 햇볕 잘드는곳에서 말려주시면됩니다.

    안되시면 셀프세탁소에 가서 한번에 다 하시면 편해요.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    주위 동네에 빨래방 있어요.그곳에서 세탁과

    건조까지 해서..집에 가져오면 되요.건조할때

    섬유유연제 종이도 너어서 하면..향기도 나고..

    이불 먼지까지 제거되서..저도 많이 이용해요.

    두꺼운이불은 3장정도

    얇은 이불은 5장까지 세탁과 건조까지 가능하니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다

    소재가 약한것은 이불망에 넣으셔서

    이불코스에 세탁하면 상하지않고

    좋고 보통이불은표준코스에하면됩니다