세탁수선생활
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.05.08

이불세탁 방법을 알고싶은데 어떻게 해요?

이불을 세탁하려고 하는데 어떤 세제를 사용해야 할까요? 세탁기가 작은데 세탁기에서 세탁해도 되는지와 이불이 축 처지지 않도록 주의해야 할 점이 있을까요? 이불 세탁에 대한 전반적인 정보를 알려주시면 좋겠어요.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    이불크기가 크면 세탁기에 들어가지 않는 경우가 많답니다.

    만약 들어 가도 이불이 돌아가지 않을 수 있으니 세탁기의 3분의 2 이상 부피가 넘치면 세탁기에 넣지 마시고 빨래방에서 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    세탁기가 작으면 이불은 집에서 세탁하지 마시고 코인세탁방을 이용하시는게 나으세요 이불빨래하려면 세탁기 용량이 15~20kg는 되야지 가능해요 이불빨래 세제는 원하시는 세제와 과탄산소다를 같이 섞어서 빨래를 해주면 깔끔하게 세탁할수 있어요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    이불을 세탁기에 넣었을때 2/3가 넘어버리면 이불이 제대로 빨리지가 않아요 이불을 빨려면 보통 세탁기용량이 20kg는 되야해요 요즘엔 세탁 세제들이 다 잘 나오기때문에 선호하는 브랜드를 이용하시면 돼요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 이불세탁이 가능한 세탁기의 용량은 20kg이고 세탁기가 작다면 세탁방을 이용해서 세탁을 하시는것이 좋습니다.