기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.08.10

같은 부서에 일을 하지 않으려 하는 직원이 있는데, 어떻게 해야 하나요?

같은 부서에 직원이

일을 너무 하지 않으려 합니다.

빨리 일을 처리해야 진도가 나가는데,

하지 않고 버팁니다.

선행으로 일을 처리해 줘야 제가 뒤에 일을 하는데,

하지 않아서 제가 울며 겨자먹기로 하고 있는데,

너무 짜증나네요~!!

상부에 보고를 해야 할까요? 제가 그 직원이 해야 할 일을 다 하고 있네요~!!!

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    선행해야 할 일을 굳이 왜 해줍니까? 해주기 시작하니 버릇이 그렇게 든거죠.

    답답함에 남의 일까지 해주지 마시고 어떻게 되나 두고 보시는걸 추천합니다.

    윗사람에게 보고하는 건 필수적인것익요 단 해당 사원이 낙하산이고 연줄이 있다면 본인이 옿려 다칠 수도 있으니 주의하시고요.

  • 안녕하세요. 데덴네입니다.

    무적건 보고하세요

    질문자님이 다하신다는걸 아니까

    안심하고 안하시는것 같네요

    징계를 먹던 퇴사를 당하던 분명 호되게 당해야 정신차려요 화이팅입니다 !!ㅠㅠ

    혼자 두사람 목을 하신다니..저까지 불쾌해지네요 확실히 그분께 말씀하시거나 아님 위에 말하시는게 맞다고봐요 몸 안상하게 밥 잘 챙겨 드시고 자양강장제 박카ㅅ도 한병씩 드시면서 일하세요

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    일단 대화를 해보심이 어떨지요. 처음부터 회사에 알리기 보다는 대화를 하셔서 풀어보셨으면 합니다.