힘센사자51
힘센사자5122.12.31

하루 물 섭취량은 어느 정도가 적당한가요?

저는 물먹는 것을 좋아하지않아 물 마시는 양이 너무적은것 같아요

그러다보니 피부도 너무건조한것 같고 해서 물섭취량을 늘려보려고 노력중입니다

하루 물섭취량은 어느 정도가 적당한가요?

그리고 커피나 기타음료를 마시는것도 수분섭취하는데 도움이 되는걸까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    하루에 마시는 양을 정하기보다는 갈증이 날때마다 수시로 마시는것이 좋습니다. 커피는 수분을 배출하기때문에 커피보다는

    수분을 공급하는 차를 섭취하는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 하루에 물을 평균적으로 1.5~2L 정도 수시로 마셔주는 것이 좋다고 합니다. 아메리카를 마실 경우 물을 그만큼 더 많이 마셔주어야 한다고 하네요.