그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.08.02

여름철 전기세를 아낄 수 있는 꿀팁이 있을까요??

요즘 날이 너무 더워서 잘 때 선풍기는 필수로 켜두면서 에어컨과 제습기또 돌리고 있는데요, 문제는 에어컨도 컨버터 타입이 아닌 정속형이라 전기세 폭탄을 맞지 않을까 두렵더라고요.

그렇다고 여름철 살아남기 위해서 에어컨과 선풍기는 포기할 수 없으니 최대한 전기를 절약해보려고 하는데요, 여름철에 일상생활하면서 전기세를 아낄 수 있는 꿀팁이 있다면 알고 싶습니다!

  • 안녕하세요. 드림쿼커입니다.

    에어컨을 효율적으로 사용하여 전기세를 아끼는 방법이 있겠습니다

    1. 에어컨 및 실외기 먼지 청소

    2. 커튼 등을 통해 외부 열 및 햇빛 차단

    3. 에어컨 초기 사용 시 강하게 틀어서 빠르게 실내온도를 낮추고 적정온도로 꾸준하게 ON 상태 유지 (자주 껐다켰다 금지)