누구야!!!!
누구야!!!!22.02.19

술을 마시면 불랙아웃이 될때까지 술을 마십니다. 이런식으로 가다가는 알콜성 치매에 걸릴확률이 높겠지요? 한달에 이런일이 2~3번 있는데 치매?

한달에 술을 10회 안으로 먹습니다.

그런데 그중에 3~4번정도는 블랙아웃이 될때까지 먹습니다.

다음날 기억이 안나요... 이렇게 먹으면 알콜성 치매에 걸린다고 하던데 벌써 10년은 이런식으로

술을 먹었습니다.

이런식으로하면 치매에 걸릴수도 있다는걸 알고는 있지만 한달에 3~4번 정도 블랙아웃 되는것도

치매걸릴 확률이 높아지나요?

  • 안녕하세요. 마이너스입니다.

    블랙아웃이 발생했다는것은 이미 알코올로 인해 뇌가 부풀어 전두엽을 넘어 기억을 관장하는 해마까지 정상적으로 작동하지 않는다는 뜻입니다.

    이는 뇌의 대부분의 기능이 정지되었다는 뜻이며, 알콜로 인해 생명에 지장이 생길정도라는 뜻입니다

    뇌에 이정도의 충격을 한달에 3~4회정도 가한다면 알콜성 치매는 물론 뇌졸중, 뇌경색등의 문제가 발생할 수 있습니다

    아마 해마에 이정도 충격을 주기적으로 가해준다면 기억력 감퇴나 운동장애 또한 있을 수 있습니다

    생활탭의 지식 수준으로 한계가 있기때문에 병원에 내원하셔서 치료를 받으시는걸 추천드립니다.