까다로운푸딩젤리614
까다로운푸딩젤리61423.07.07

사람들이 점점 영화관(극장)에 가지않는 원인이 무엇일까요?

코로나로 대면접촉이 극도로 소극적이고 조심스러워진 와중에 사람들이 점점 영화관(극장)에 가지않는 상황이 심화되었다고 들었습니다. 사실 저도 극장을 좀 멀리하게 되었긴했었죠. 이렇듯 국민들이 영화관을 잘 찾아가지 않는 원인이 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    우선 코로나로 인해 극장에 가지않고 집이나 다른 장소에서 보는 대안을 많이 경험했기 때문입니다.

    또한 극장마다 운영의 어려움으로 단가 인상을 실행함에 따라 높아진 가격에 다소 부담을 느껴 이전보다 횟수가 훨씬 줄어들게 된 것 같네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 영화관에서 보는 영화 티켓 가격은 점점 올라가고 있고 요즘에는 pc로 영화를 볼 수 있는 여러 사이트가 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    가장 중요한 이유는 가격때문인거 같습니다. 주말 같은경우는 15,000원인데. 2명이 가서 영회보고 팝콘에 콜라라도 먹으면 5만원이 그냥 넘어가죠. 아무래도 부담스럽죠. 아마 가격이 비싸 극장에 가는 사람들이 줄어드는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운참고래46입니다.

    넷플릭스나 디즈니플러스등 OTT 서비스가 많이 발달했고 영화티켓 값이 꾸준히 오르는 것도 이유가 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 도화지입니다.

    영화 대신에 많은 컨테츠가 있는 OTT 서비스와 비싼 영화값, 코로나로 인해 집순이 집돌이가 된 점 이 3가지가 제일 크지 않을까 해요.

    영화관에 가지 않아도 집에서 티비나 핸드폰 각종 기기로 쉽게 영화나 예능을 즐길 수 있고 영화 1편 보는 값보다 한달내내 컨텐츠 즐길 수 있는 비용으로 몰려드리는 겁니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    일단 영화표값이 너무 비쌉니다.

    그 영화표값에 못미치는 영화들도 많구요.

    그리고 더 양질의 컨텐츠들이 많은 OTT가 많아서 점점 영화관을 안찾는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 시그널잡스_SignalJobs입니다.

    최근 OTT서비스 시장이 급격하게 발전함에 따른 영화와 드라마 등 미디어를 쉽게 접하기 좋은 시장이 왔습니다.

    참고: OTT(Over The Top)는 인터넷을 통해 볼 수 있는 TV 서비스를 일컫는다.

    아시겠지만 스마트폰이 고사양이되고, 인터넷 속도 또한 빨라지니 궂이 영화관까지 가지 않더라도 원하는 영화를 볼 수 있는 시대가 와서 그런것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    넷플릭스나 디즈니 플러스 같은 ott 채널들이 생기면서 영화관에서 볼 수 있는 퀄리티의 영화나 흥미로운 시리즈물을 쉽게 접할 수 있으니 정말 흥행을 하는 작품이 아니면 굳이 영화관에 가지 않는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    코로나19로 인해서 비대면 문화가 굉장히 발달했습니다. 주위 사람들을 보면 OTT서비스를 대부분 이용하고 있고, 시중에 유명한 OTT서비스를 전부 다 가입한 사람도 심심치않게 있습니다. 그렇기에 검증된 영화나 드라마를 보고 상영 중인 영화도 OTT서비스에 올라오는 시간이 점점 짧아지기에 그런 경향이 생긴 것 같습니다.