음악학문
색다른콜리160
색다른콜리16023.07.20

요즘은 영화관을 자주 차지 않게되는 이유가 무엇인지 궁금해요?

코로나 시기에는 어쩔수 다들 영화관에 가지 않았지만, 코로나가 종식에 가까워 지고 이제 바깥활동이 자유로워졌음에도 영화관에 사람이 점점 줄고있는이유는 무엇이라고 보세요?

  • 안녕하세요.

    저도 코로나 전에는 가끔 영화관에 가서 영화를 봤었는데 요즘은 잘 안가게 되더군요.

    아무래도 영화비도 많이 올랐고 영화관까지 찾아가서 보기가 귀찮은 것도 있는 것 같습니다.

    또한 요즘 워낙 넷00이나 디즈000 등 TV를 통해서도 신작 영화를 바로 볼 수 있기에 영화관을 잘 안가는 것 같아요.

    대신 화면이 큰 TV 가 많이 팔린다고 하네요^^

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다^^

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    코로나로 인해 급격히 줄어들었고, 집 안에서도 OTT채널이 다양해지며 쉽게 영화를 접할수 있는 방법들이 다양해졌기 때문입니다.