세탁수선생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.01

빨래 건조시 냄새가 안 나게 하는 방법 있을까요

빨래 건조시 냄새가 안 나게 하는 방법이 어떤 게 있는지 알고 싶어요. 어쩌다 쉰내가 너무 심하게 날 때가 있어 다시 세탁을 하거든요 왜 그런 것인지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    빨래에 냄새가 안나게 하기 위해서는 세탁시 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    빨래 건조시에 냄새가 나는 것은 세탁조가 세균이나 곰팡이에 오염이 많이 되어 그럴 수 있고, 빨래에 습기 제거가 안될 경우에도 냄새가 납니다. 그러니 세탁조 청소를 수시로 해주시고, 빨래 건조시 습기가 남아 있지 않도록 말끔하게 습기 제거를 해주시면 냄새가 나질 않습니다.

  • 안녕하세요. 개운한왕나비115입니다.

    비오는 날 빨래를 하거나 세탁기 내부가 오염이 되거나 건조를 제대로 하지 않을 경우 빨래에서 냄새가 날 수 있어요

    선풍이로 공기를 순환시켜 건조를 시키거나 세탁기 내부 거름망을 청소를 해주시거나 로즈마리 섬유유연제를 사용하거나 구연산 식초를 사용하거나 뭘해도 안된다면 과탄산과 베이킹소다를 넣고 삶아보세요

    빨래는 세탁과 건조가 가장 중요합니다.

    빨래와 건조가 끝난 후에는 냄새제거가 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 삼다수입니다.

    다이소에서 베이킹소다를 사서 한스푼 정도 넣으시고 빨래를 하시면 더 좋습니다. 그리고 환기가 잘 되는 곳에서 빨래를 널어주세요!