귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.18

지갑을 주웠을때 어떻게 해야하나요?

지갑을 주웠는데요

돈은 다 빼고 나머지는 우체통에 넣으면 되는건가요?

아님 어떻게 해야하는게 옳바른 건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.지갑을주우시면 가까운파출소나 우체통에넣으시면됩니다 잘못가져갓다가 큰일날수도있으니 고스란히파출소가져다주세요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    주운 지갑이라도 돈을 빼시면 절도 행위로 간주 됩니다 지갑을 주우셨으면 가까운 지구대나 경찰서에 방문하시는게 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 지갑을 주웠을 때 돈도 함께 지갑 안에 두고 가까운 파출소에 가져다 주시는 것이 좋을 것 같습니다.