영양제약·영양제
놀라운제비261
놀라운제비26121.03.18

코엔자임 큐텐 흡수율 높이는 방법 알고싶습니다.

안녕하세요^^

코엔자임 큐텐은 우리 인체에 어떤 영향을 주는지 자세히 알고싶습니다.

또 코큐텐 흡수율을 높일수있는 방법이나 흡수에 도움을주는 음식이나 영양제가 있다면 추천 부탁드리겠습니다.

전문가 분들의 답변 기다리겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    CoQ10은 우리 몸에서 에너지원을 만들 때 사용되는

    에너지원 중 하나로 원래는 간에서 생성되지만

    부족할 경우에 보충하시는 방법이 좋죠

    공복에 드셔도 되고 아니면 식후에 드셔도 상관은 없습니다

    아무래도 비타민B군도 같이 드시면 좋을 듯 합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코엔자임 큐텐은 우리 인체에 어떤 영향을 주는지 자세히 알고싶습니다.또 코큐텐 흡수율을 높일수있는 방법이나 흡수에 도움을주는 음식이나 영양제가 있다면 추천 부탁드리겠습니다.

    ㅡㅡㅡㅡ

    ☆ 심혈관건강 피부건강에 좋아요

    ☆ 쇠고기 시금치 계란 브로콜리 🐟생선