세탁수선생활
김치샐러드
김치샐러드23.12.31

흰 옷을 세탁할 때 주의할 점이 있을까요?

흰옷등을 세탁할때마다 색이조금씩 변하는데 너무스트레스받는데요 혹시 흰옷등을 조심히 세탁할려면 어떤방법등을 사용해야되나여?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 흰옷의 경우 다른색상의 옷과 같이 세탁을 하면 이염이 발생할수 있습니다. 가급적 단독세탁을 하세여.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    흰옷은 다른색깔의 옷과 구분을해서 따로 빨아주시는게 좋습니다. 또한 과탄산소다를 빨래할때 넣어 더 세정력이 좋게 세탁하면 좋습니다

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다.흰옷은 흰옷끼리 묶어 세탁을 해야 옷에 다른 염료가 조금이라도 베지 않습니다. 의류 먼지도 덜 묻고요. 가급적이면 베이킹소다와 미지근한 물에 같이 넣어 세탁하시면 좋습니다.