상해 보험보험
친근한베짱이208
친근한베짱이20821.03.20

자동차 보험 다이렉트가 더 싼데 단점이 있나요?

이번에 만21세 그랜저HG 자동차 보험을 들려고하는데 설계사 통해서 하는게 낫나요 아니면 다이렉트로 하는게 낫나요 가격은 다이렉트가 더 싸다는데 다이렉트의 단점좀 알려주세요 답변주면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ● 단점 없습니다!

    다이렉트 단점 굳이 꼽자면,

    설계사가 없으니 "궁금한거 물어볼수가 없다" 정도.. 가 단점이 되겠네요!

    자동차보험 특약구성을 한번정도만 공부해 두면 좋아요!

    그리 어렵지 않으니까요!

    다이렉트로 직접 가입하면서

    보장내용을 내 입맛에 맞게 조정할 수 있거든요!

    자동차 보험은 무조건 다이렉트가 맞습니다.

    보험료가 훨~씬 저렴하기 때문에 어쩔수가 없죠!

    오죽하면,

    12년 보험 해온 저역시 다이렉트로 하겠습니까?

    제 이름으로 가입하면 수당이 나오는데도 불구하고,

    다이렉트는 수당 없어도 될만큼 더 저렴하죠.. ㅠㅠ

    보장 똑같이 받는거니까요 다이렉트의 단점은 없습니다.

    앞으로도 다이렉트로 저렴하게 보험가입 하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간단하게 생각하시면 유통마진이라고 보시면 좋을거 같습니다.

    1. 보험사 - 설계사 - 가입자

    2. 보험사 - 가입자

    1번의 경우보다 2번의 경우가 중개인이 없기때문에 더 저렴하겠지요.

    다만, 1번의 경우 특약의 증액, 2번의 인수심사 불가능 차량 가입, 상품에 대한 설명 등

    조금더 고객 친화적인 서비스 혜택이 있다고 할수 있겠습니다.

    다만, 일반 보험정도의 보장범위만 가입이 필요하시다면 다이렉트 가입하셔도 충분합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험은 표준약관을 사용하기 때문에 사고시 보상 차이는 없습니다.

    같은 보험이라고 보시면 되며 판매 채널별 수수료 차이라고 보시면 됩니다.

    다이렉트로 가입하시는것이 저렴하며 가입시 본인이 보장 범위를 결정해야 하기 때문에 설계사에게 받은 견적대로 다이렉트 보험 가입시 진행을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 다이렉트보험은 중간유통 마진이 없기 때문에 보험료가 저렴합니다.

    - 다만 사고처리 담당 설계사 없기에 보험을 잘모르면 보상청구시 불편할수도 있습니다.