저축성 보험보험
선량한참밀드리251
선량한참밀드리25121.03.30

암보험이 연말정산에 도움이 되나요?

안녕하세요

암보험이 아직 없는 직장인 입니다.

이번에 TV광고를 보니까 연말정산시에 암보험을 가입했으면 추가 정산이 가능한가요?

연말정산에 도움이 된다면 비갱신형 보험을 가입할까 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험 뿐만 아니라 보장성 보험료(자동차 보험료 포함)는 연 100만원까지 소득공제가 가능합니다.

    개인연금 상품은 연 400만원 까지 소득공제 가능하구요.

    암보험 가입 시 표적항암치료가 보장되는 상품으로 가입하세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 연간 보장성보험 100만원까지 소득공제가 가능합니다.

    다만, 자동차가 있으시다면 소득공제를 위한 보험은 필요없습니다.

    이미 자동차보험에서 거의 한도가 다 찹니다.

    2. 암보험보다 중요한게 실손의료비입니다. 이부분을 먼저 체크하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저축성보험을 추천해 드리고 싶습니다.

    목돈마련이나 노후생활자금을 대비해주는

    보험상품으로 납입한 보험료보다

    만기시 지급되는 금액이 더 큰 보험상품 입니다.

    저축성보험은 보통 금리가 적금 이자보다 1%이상 ?높고,

    이자에 이자가 붙는 복리가 적용됩니다.

    게다가 10년동안 유지하면

    15.4% 이자소득세가 면제되는

    비과세 혜택도 장점이라고 할 수 있지요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    연금저축보험을 추천드립니다

    보험사 연금저축보험은 일반연금처럼 일정기간 납입 후 약관에 명시되어 있는 시기에 매달 일정 금액을 받을 수 있습니다.

    노후대비는 물론 매년 연말정산 때 세액공제까지 받을 수 있기에 많은 분들이 꾸준하게 가입하고 계십니다.

    국민연금은 국민연금보험공단에서 관리 및 가입이 이루어지고 일반 사기업 보험사에서도 연금저축보험을 가입할 수 있는데

    똑같이 연금 지급 및 세액공제 혜택을 받을 수 있기에 국민연금을 가입하고 추가로 가입을 하시는 것입니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.