핫한거위147
핫한거위14723.09.27

새벽에 고성방가하는 집 신고하면 어떻게 되나요?

새벽에 저희 집 아랫 집이 항상 고성방가를 하여 잠을 못자는데 아랫집을 신고하게 되면 아랫집은 경찰이 오게될경우 어떻게 처리가 되나요?

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    참기 어려우시면 신고하세요ㆍ공동생활에서

    법에 어긋나는 행동입니다ㆍ그러나 이웃이니까 참아보고 충고하시고 안되면 경찰에 신고하세요

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    신고를 하시면 경찰이 현장을 방문해 상황을 파악한 후 필요한 조치를 취하게 됩니다. 주로 소음을 유발한 주민에게 경고한 후, 계속해서 문제가 발생할 경우 법적 조치가 이루어질 수 있습니다. 단, 신고시간, 소음크기 등에 따라 처리방식이 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 고성방가 출동해도 훈방조치될 가능성이 높습니다. 처벌을 받게하고싶으시면 신고자분이 고성방가한 사람이 일정 소음이상을 상당시간 지속된것을 증명하셔야합니다.