비상한멧새85
비상한멧새8521.08.05

고양이는 에어컨 바람을 싫어하나요?

여름이라 고양이도 덥고 기운이 빠지는지 부쩍 밥도 잘 안 먹는 것 같고 한 자리에 늘어져 있을 때가 많아요 (간식은 아주 잘 먹어요) 그래서 에어컨을 틀어 주면 꼭 조금 있다가 다른 방으로 가서 자는데 24도? 이정도로 해놓는데도 얘들한테는 추운 걸까요? 캣타워가 안방에 있는데 평소엔 잘 자다가도 에어컨 틀면 거실에서 자네요

  • 고양이도 체질마다 좋아하는 온도가 달라요!

    어떤 고양이는 한여름에도 따끈따끈 햇볕드는 자리를 좋아하고

    어떤 고양이는 한겨울에도 차가운 화장실 타일 위를 좋아하기도 해요 ㅎ

    기본적으로 고양이는 감각에 예민한 동물이라

    털에 바람이 계속 부는게 신경쓰여서 이동했을 수도 있답니다

    에어컨 바람이 직접 가지 않게 최대한 위쪽으로 고정해서 간접적으로 틀어보시고

    그래도 이동한다면 더위를 안타거나 에어컨 냄새가 싫어서일 수도 있어요

    신선한 물을 언제든 마실 수 있도록 잘 챙겨주시고

    고양이가 더워보이는데 바람은 싫어한다면

    쿨매트나 타일매트를 마련해 주시는 것도 좋은 방법이에요!

    사랑스러운 냥이와 함께 오래오래 건강하고 행복하게 지내시길 바라며

    도움이 되셨다면 채택 부탁드려요 :)