이닦고 자일리 톨 껌 먹으면 다시 이 안 닦아도 되나요?

이 닦고 자일리톨 껌 먹으면 다시 이 안 닦아도 되나요?그리고 자일리톨 껌은 우리 이에 안 해롭나요.......?

제가 자일리톨 껌을 좋아하고 궁금해서 질문했어요!!!

알려주세요~~~~

총 1개의 답변이 있어요.

자일리톨 자체가 충치균을 유혹해서 당분인줄 알고 먹었더니 영양분이 없어서 굶겨죽인다는.. 이야기를 티비에서 본적이 있네요

얼마전 한국은 처음이지 방송에서도 핀란드 사람들은 항상 자일리톨 껌을 달고 살더라구요

물론 양치질이 직접적으로 플라그를 제거하는 행동이라 가장 중요한 행동 이긴 하지만

자일리톨도 병행하면 나쁠건 없다고 생각합니다.

자일리톨이 100%에 가까운 순도의 껌이라면 안 닦으셔도 된다고 판단이 되지만

요상하게 한국에 있는 자일리톨껌은 다른 성분이 많이 들어있더라구요 ㅎㅎ;;

성분 확인해 가면서 바른 치아건강 관리 되셨으면 좋겠습니다~