용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.05.30
유통기한 지난 우유를 활용할 수 있는 방법이 있을까요?

집에 우유가 유통기한 지난게 있는데 활용할 수 있는 방법이 있을까요? 그냥 버리기는 아깝고 먹는 거 외에 다르게 활용법이 있을까 궁금해요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    우유는 냄새를 제거하는 효과가 있어 냉장고 화장실에 비치하면 효과적입니다. 물과 1:1로 섞어서 비료로도 사용할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    우유를 베이킹 재료로 사용합니다.

    우유를 화장품 재료로 사용합니다.

    우유를 가죽 제품의 광택을 내기 위해 사용합니다.

  • 안녕하세요. 냉정한고니157입니다.

    흰옷 세척할때 도움이 된다고 합니다. 그외에는 우유에 있는 영양소 때문에 식물에게 거름으로 줄 수 있겠네요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    크게 없어요

    유통기한 지났으면

    먹는 것이 불안하니

    닭 냄새 제거 등으로도

    사용하기 불안하죠

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    싱크대에 부은 후에 닦아주면 반짝 거립니다

    그리고 하얀 신발 닦을 때 뿌려 주시면 흰색이

    밝아져요