경제동향경제
기특한말똥구리124
기특한말똥구리12423.10.29

이스라엘이 가자 지부를 공격하면서 장기화 되는 느낌인데 유가는 어떻게 될까요

이스라엘이 가자 지구를 공격하면서 전쟁 상황이 장기화되는 모양새인데요. 이러다 보니 유가가 걱정됩니다.. 앞으로 얼마나 더 오를까요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 조금 더 지켜보아야 할 것이나

    이스라엘과 팔레스타인 등의 다툼보다 집중해야 할 것은

    다른 중동국가들의 참전입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    이스라엘 전쟁이 장기화되는 경우 다른 중동국가들의 참전이 예상되면서 원유에 대한 수급이 원활하지 못할 가능성이 높아서 원유 가격은 상승하게될 가능성이 높아지게 되요

  • 안녕하세요. 박재오 경제·금융전문가입니다.

    현재 이스라엘이 지상전을 전개하면서 주변 국가들은 지상전에 대해 지속적으로 비난의 목소리를 내고 있습니다.

    현재는 하마스와 이스라엘간의 관계지만, 주변 국가들로 확전되는 상황이 발생한다면 과거 중동전쟁이 오일쇼크를 야기했던 적이 있는만큼 유가에 큰 타격이 있을 것으로 사료됩니다.