윰난나
윰난나24.01.20

파인다이닝 이란 어떤 걸 말하는 것인가요?

식당이나 레스토랑 중에 파인다이닝 레스토랑이 있더라구요.

정통 양식을 맛볼 수 있다는 뜻인지

요리중의 한 갈래인지 궁그맙니다.

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    요즘은 동서양 할것 없이 음식의 플레이팅이나 서비스 및 식당의 인테리어까지 좋은 식당을 모두 통틀어서 파인 다이닝이라고 통칭하는 분위기 인거 같습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    파인 다이닝은 음식의 종류를 뜻하는 단어는 아니에요. '좋은', '질이 높은' 이라는 뜻의 'fine'과 '식사'를 뜻하는 'dining'의 합성어로, 문자 그대로 비싼 식사, 고급 식사를 뜻하는 단어입니다.

  • 안녕하세요. 세련된청가뢰125입니다. 파인다니잉은 좋는 식사 즉 격식을 갖추고 좋은 곣에서 맛잇는 음식 먹는것을 의미하지 양식으로 한정된게아닙니다