탈퇴한 사용자

스마트폰 속도 빠르게 하는 방법 알수 있나요?

스마트폰(안드로이드)을 매일 사용하면서 평소엔 느끼지 못하였으나 웹서핑을 할때나 페이지 로딩이 심하게 버벅거림이 심하여 답답하기만 합니다. 처음 사용하였을 때 보다 느려진 나의 스마트폰 소생시킬수 있게 좋은 답변 부탁드립니다.

  • 그레이스32
    그레이스3221.07.04

    아래 설정은 화면을 멋지게 나타나는 효과 옵션인데, 설정값을 조정해 줄 경우 스마트폰이 빨라집니다

    설정(톱니바퀴모양) -> 시스템 or 소프트웨어정보 ->개발자옵션 들어가시면 됩니다.

    창 애니메이션 배율 => 선택한 창이 뜰 때,창이 나타나는 속도 설정

    배율이 높으면 화면이 부드럽지만,속도가 느려집니다

    (기본값:1x = >0.5x 로 변경해 줍니다)

    전환 효과 애니메이션 배율 => 앱 실행시 화면 전환 되는 속도 설정

    배율이 높으면 부드럽지만,속도가 느려집니다

    (기본값:1x => 0.5x 로 변경해 줍니다)

    두개항목 전부 1.0 => 0.5 변경해주심 됩니다.

  • 스마트 폰이 느려졌을 때 속도를 올리 수 있는 방법입니다.

    스마트폰은의 속도는 여러가지로 인해 좌우됩니다만.

    크게는 램과 저장소의 용량이 가장 크게 작용합니다.

    같은 폰이라도 램과 저장용량이 가득찼다면 느려질 수 밖에 없습니다.

    램은 어플이 많으면 많을수록 조금씩 사용을 하기 때문에 용량이 부족해지고

    저장소는 어플과 어플을 통해서 저장된 데이터들이 많아져서 가득차게 되거나

    동영상 노래등을 통해서 가득차게 됩니다.

    실제로 카카오톡의 데이터만 지워주어도 상당한 효과를 볼 수 있습니다.

    파일 어플로 > 저장소> 내부저장소> 데이터>app>카카오톡 폴더 삭제

    그리고 노래나 동영상과 같은 파일은 외부저장소 에스디카드를 이용하시면 좋겠습니다.

    좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요..

    안드로이드 기본설정에서 배터리 /저장공간/RAM을 들어가보세요.

    지금 최적화라는 버튼이 있을겁니다. 그 버튼을 눌러주시면 자동으로 완료해줍니다.

    그리고 평상시 불필요한 어플리케이션을 종료해주시면 됩니다. 어플을 이용해서 할 수도 있고 수시로 어플을 종료할 수도 있습니다.

  • 네 비슷한 증상을 많이 겪고 있어서 이것 저것 많이 해봤는데 개인적으로 해보고 가장 도움이 되었던 것을 소개드립니다.

    1. 일단 안쓰는 앱은 다 지우기

    : 네, 오래되어서 안하는 게임. 잘 쓰지않는 은행/증권사의 금융앱, 그리고 잘 이용안하는 쇼핑몰 앱 등을 다 지웁니다.

    네, 제 경험으론 게임>금융앱>쇼핑몰앱 순으로 휴대폰에 무리를 많이 주더군요. 그래서 은행이나 증권사도 가능하면 한군데만 몰아서 쓰고, 잘안쓰는 은행/증권사는 꼭 필요할때만 PC에서 하고 있습니다. 쇼핑몰앱도 마찬가지입니다.

    2. 설정에서 메모리 지우기 (캐쉬 비우기), 램정리하기

    : 두번째 효과가 있는 것은 설정내에서 용량을 비워주는 것입니다. 각 앱에 들어가서 캐쉬/ 그리고 데이타 등은 과감히 다 지워줍니다. 그리고 램도 비워주면 약 500M~1기가 정도 늘어납니다.

    이 두가지를 주기적으로 (예를 들어 일요일날) 해주시면 일주일간 그나나 좀 휴대폰 버벅거리는 것은 막을 수 있습니다.

    많은 도움이 되셨기를 바랍니다~!!!!

  • 어플이나 이미지등 삭제를 하더라도 찌꺼기 파일의 정보가 저장이 되어있어서 버벅거리기도 합니다.

    그렇기 때문에 한번 공장초기화를 하시는것이 좋습니다.

    물런 공장초기화 하기 위해서는 백업도 해야하고

    각종 어플도 다시 설치해야 하고

    설정도 재조정해야 하는 귀찮은 작업을 해야 하지만 공장초기화를 하면 빠릿빠릿 해집니다.

  • 우리가 일상생활에서 생각보다 많은 데이터를 사용하고, 그 데이터들이 스마트폰에 계속해서 누적이되어 쌓이게됩니다.

    그래서 오래사용할수록 캐시나 데이터들이 계속해서 누적이되어 느려지는것입니다.

    이럴땐 설정에서 어플리케이션 데이터, 캐시 초기화를 하셔도되고

    핸드폰 전원을 끄신후 1분뒤 부팅하시면 빨라집니다.

  • 저도 스마트폰을 오래 사용하다보니 속도가 느려지는걸 느끼곤 하는데요

    가장 손쉬운 방법은 핸드폰 전원을 껏다켜는 거에요

    요즘 핸드폰들이 배터리일체형이라 거의 배터리가 줄어들면 꺼지기 전에 충전을 해서 전원 끌일이 별로 없기도 하고 방전될때까지 사용하면 배터리수명엔 안좋다고 하는데요

    서비스센터가보면 핸드폰 전원은 2-3일에 한번은 껏다켜서 재부팅 해주는게 좋대요 껏다켜는 것 만으로도 불필요한 파일들을 정리해준다고 하더라구요

    그리고 설정에 들어가셔서 저장공간이 여유있는지 핸드폰 상태는 최적화되어있는지 확인해보세요 요즘껀 버튼하나로도 정리가 되거든요 그리고 다운받은 앱이 너무 많다면 사용하지 않는건 삭제시키는등 정리해주시면 좋아요

    요즘에 뭔가 회원가입하고 쓰다보면 정보수신동의 같은걸 많이 하게 되서 핸드폰이 계속 뭔가를 하고 있어서 속도에 영향을 줄수도 있다고 필요하지 않은 알림을 꺼두라고도 하시더라구요

  • 안드로이드면 유튜브에 갤럭시 개발자옵션

    검색하고 봐보세요!!

    설정에 숨겨져 있는 여러 가지 기능들을 사용할 수 있게끔 해줍니다

    저는 해보고 나서 확실히 빨라진게 체감되더라구요

    그리고 추가로 내장메모리 공간 확보를 위해서

    필요 없는 어플들은 삭제하시고

    램도 여유공간 확보하시면 훨씬 더 쾌적하게 사용하실겁니다!

  • 공장초기화나 아이폰으로 갈아타심이 어떻실지요;((

    아이폰은 확실히 오래 사용해서 느려지거나 버벅대는게 없어요;;; 사실 갤럭시5 이후로는 사용 안해봤지만요;;; 아니면 안드로이드 레퍼런스폰도 추천드려요!!

    레퍼런스폰은 안드로이드 os를 구글에서 최적화를 시키기때문에 아이폰처럼 최적화가 잘되있으며 부드럽고 빨라요!!!

    삼성이나 다른 안드로이드 폰들은 구글에서 정해놓은 os를 가져다쓰는 시스템이라 레퍼런스폰에 비해 최적화가 완벽하지 않아요 ㅠ

    도움이 되셨길…

  • 안녕하세요. 질문자님

    우선, 스마트폰의 업데이트 항목을 살펴보시고 안 한 항목이 있으시다면 꼼꼼하게 업데이트 진행을 부탁 드립니다.

    또한 스마트폰에서 램 사용량을 확인하시고 사용하지 않는 앱이 있으시다면 종료 및 삭제를 부탁드립니다.

    만약에 위의 두 절차를 거쳤을 때도 원활히 해결되지 않으신다면 포맷 후 사용하시는 앱 위주로 설치를 부탁드립니다.

  • 스마트폰 빠르게 적용하는 방법을 문의 주셨군요... 우선 대부분이 기본적으로 알고 있는 부분이기도 하지만

    젤 많이 권유하고 사용하는 방법중에 하나 입니다.. 모든 휴대폰 내에서 시스템적인 최적화도 있지만 .. 또다른

    폰설정에서 우선 휴대폰정보로 메뉴얼로 들어갑니다....

    그다음 소프트웨어 정보 클릭후 빌드번호라고 보일거에여.... 개발자옵션으로 들어갑니다...

    이제 개발자옵션이란 공간에서 기록저장 버퍼크기를 16M으로 변경해 주세여..

    그리구 마지막으로 창애니메이션 배율 을 1X 아니면 그냥 해제를 시켜주세여 그럽 끝입니다...

    그리고 폰 재부팅을 한번 시켜 주시고 확인해 보시길 바랍니다... 모든폰의 적용할수 있는 부분이기에 한번 적용해 보시길

    바랍니다... 조금은 향상된 폰의 움직임의 속도가 있는지 확인바랍니다 ..

  • 안녕하세요, 관대한제비17님

    스마트폰이 버벅거려 불편함이 있으시군요!

    스마트폰 속도를 높이는 방법 중에 애니메이션 효과 제거하는 방법을 소개해드릴 테니 한 번 따라해보세요~

    삼성폰인 경우에

    소프트웨어 정보 -> 빌드 번호 7번 터치(개발자 모드 진입) -> 개발자 옵션 -> 창 애니메이션 배율 -> 맨위에 애니메이션이 해제된 상태입니다 선택하시면 한결 빨라진 속도감을 느끼실 수 있을 거에요~

  • 스마트폰을 껏다 키거나 파일정리 앱을 설치해 쓰레기 파일이나 쓰지 않는 파일등을 정리해본다면 저장공간확보하고 속도도 향상이 동시에 됩니다

    사용하다가 강제버튼을 누르면 사용기록이 누적되어 폰이 과열될수 있으니 사용한 기록을 없애거나

    휴대폰 속도 가속 앱들이 많이 잇으니 참조하면 되겠습니다

    소프트웨어 업데이트를 실행이나 홈화면을 정리, 런처를 교체, 사용하지 않는 앱들을 정리, 블루투스를 off, 배터리 관리앱은 설치하지마세요

    오히려 오작동하거나 기기에 손상을 줄수있기때문에 구글files 로 관리하는것이 안전하고 효과적입니다