빈티지한호랑나비213
빈티지한호랑나비21323.07.28

여드름이 많이 나는데 짜면 안좋나요?

요즘 여드름이 너무 많아져서 짜고 싶은데 짜기가 두렵습니다.

여드름을 짜면 흉터가 많이지고 스트레스 받을거 같습니다.

여드름 짜면 안좋은지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흉터가 남을수 있어 짜게된다면 병원에서 하는것이 좋습니다. 집에서 한다면 약국에 가서 멸균면봉을 구입해서 하는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    여드름을 짜면 좋지 않은것은 아닌듯 합니다. 짜야 하는데 손으로 짜면 안되고 소독이 된 재료 및 면봉을 사용해서 피부에 있는 여드름을 제거하고 소독을 해주는 마무리까지가 필요하다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 비범한레오파드101입니다.

    경험상 병원가는 것을 추천드려요. 피지조절약 받아서 먹고 짜고 싶은거 병원가서 해결하세요 흉터스트레스 받아요.