산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.04
종이컵은 물에 많이 젖지 않는 이유는 무엇인가요?

종이는 물에 젖는 타입이잖아요?

그런데 종이컵은 뜨거운 물이든 차가운 물이든 젖기는 젖어도 많이 젖지를 않더라고요.

왜 그러는지 알 수 있을까요? 정말 신기하더라고요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    종이컵 안쪽은 맨들맨들한 면으로 코팅이 되어 있습니다. 따라서 물에 쉽게 젖지 않습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 일회용 종이컵은 얇은 비닐막으로 코팅되어 있어서 쉽게 물에 젖어들지 않습니다 그래서 한번만 쓰고 버리는게 좋다고 합니다^^

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    종이가 젖지 않도록 코팅 처리한 재질로 종이컵을 만들기 때문에 종이가 물에 젖지 않는 것 입니다.