생물·생명학문
메모하는 습관
메모하는 습관24.03.20

야한(성적인)생각을 하면 머리카락이 빨리자란다?

안녕하세요 아하 과학분야 전문가님 ^^

야한 생각을 하면 머리카락이 빨리 자란다고

학생 때부터 들어왔는데 이게 유언비어 인가요

과학적 근거가 있는 말인가요

  • 안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    야한 생각을 하면 머리카락이 빨리 자란다는 주장은 유언비어가 아닌 잘못된 정보입니다. 과학적으로 증명된 사실은 아니며 이와 관련된 연구나 실험 결과도 없습니다. 머리카락의 자라는 속도는 개인의 유전적 특성과 건강 상태 영양 섭취 등에 영향을 받습니다. 따라서 야한 생각과 머리카락 자라는 속도는 아무런 관련이 없다고 할 수 있습니다. 이와 관련된 잘못된 정보를 믿지 않도록 주의하시기 바랍니다. 감사합니다.

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    야한 생각이 머리카락을 빨리 자라게 하는 것은 유언비어이며 과학적으로 증명된 사실은 아닙니다.