아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.17

야한 생각을 하면 머리카락이 빨리자란다는 말이 맞는 말인가요?

예전부터 야한 생각을 하면 머리카락이 빨리자란다는 말이 있었는데

이게 과학적인 근거가 있는 말인가요?

아니면 그냥 떠도는 풍문같은 건가요?

  • 안녕하세요. 검소한게논105입니다.

    예전에 호기심천국에서 실험을 했었는데 ... 그다지 효과는 없었던걸로 기억해요. 야한 생각으로 머리카락이 자라려면 24시간중에서 22시간정도 내내 야한생각만 해야가능하다고했던거같아요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 힘찬콩중이285입니다.

    야한 생각을 하면 머리카락이 빨리 자란다는 말은 잘 못된 정보인거같습니다 과학적으로 근거 없는 말입니다

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.인터넷에는 수많은 정보의 홍수가 넘치고 있습니다 그러한 정보에는 잘못된 엉터리 정보가 너무 많지요 질문하신 질문도 잘못된 질문인것 같습니다