윰난나
윰난나24.01.23

위장 기능이 약할때 콩나물 괜찮은 음식인가요?

위염이 조금 있어 위 기능이 약한 편인데

콩나물 같은 경우 삶거나 해도 식감이 좀 단단한데

위기능이 약할때 콩나물 먹으면 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 싹싹하고아리따운사슴벌레1272입니다.

    위장 기능이 약한 경우에도 적당량을 섭취하는 것은 문제가 되지 않으며,

    오히려 소화불량이나 위장 장애를 겪는 사람들에게 좋은 음식 중 하나입니다.

    다만, 개인의 체질이나 건강 상태에 따라 적절한 섭취량을 조절하시면 됩니다.