주위가 산만한 아이 어떻게 하면 좋을까요?

가만히 앉아있지도 않고

한곳에 시선을 두지도 못하고

한가지에 집중을 하지못하는

주위가 산만한 아이는 어떻게

지도 하면 좋을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

온새****

안녕하세요. 후드티 130입니다. 앉아서 할 수 있는 취미를 해볼 수 있도록 권유를 해보시는 것이 좋을 것 같고

집중력을 키워주는 음악을 들려주시는 것이 도움이 될 것 같아요.

    안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 주의력이 잡고 산만한 아이 예방법

    1. 적절한 과제를 선택하여 성공적인 경험을 하도록 해준다.

    2. 선택적인 주의를 가르치고 강화해준다

    3. 적절한 선전관리도 필수 입니다.

    4. 틀을 만들어 주고 산만함을 줄여준다

    5. 집중하고 산만하지 않으려는 노력을 보장해준다.

    6. 교구 이용하기

    7. 자기조절 가르치기

    8. 규칙만들기

    9. 결과 가르치기 등이 있겠습니다.

      안녕하세요. 알뜰한참매216입니다.

      밖에 나가더라도 오락실에 데려가지 마시고 산이나 도서관에 놀러가서 자연을 보고 글을 읽는 등 주의력에 좋은 활동들을 가르쳐야 마음이 안정됩니다.

      또 규칙을 정해서 차분하게 행동하는 방법도 가르쳐야 되고요.